当前页面:首页 > 公司信息 > 新闻 > 公司新闻 > 柔性制造---机器人末端快换装置(ATC)

柔性制造---机器人末端快换装置(ATC)

文章来源:原创

随着工业制造技术的发展,汽车制造企业普遍认为柔性化是成功的关键之一。它主要通过工具、设备、生产过程快速、频繁的转换来实现。柔性制造的优点主要包括:增加工厂利用率;快速响应随时改变的市场需求;减低人力成本;降低停工和闲置时间;实现自动化效率;提升产品质量;可快速生产低数量的不同产品。


柔性制造-汽车生产线


工业机器人是柔性制造系统的基础之一,但是机器人有一定的限制。例如,一台仅装备一个焊枪的机器人受焊枪大小几何尺寸的限制,不能完成其他类似材料抓举工作。采用机器人末端快换装置(ATC),可以克服这些限制。它是一种用于机器人快速更换末端执行机构的装置。可以通过在数秒内快速更换不同的末端执行机构,使机器人更柔性,更快速的用于多种不同作业方式。采用机器人末端快换装置(ATC)包含一个机器人侧,一般用来安装于机器人六轴法兰处;还包含一个或多个工具侧,用来分别安装在不同的末端执行机构上,利用电信号和压缩空气完成机器人侧和工具侧的耦合锁紧或打开,能够使不同介质从机器人侧联通到工具侧,如:电源、电信号、气体、液体等。




机器人末端快换装置-应用实况




目前机器人末端快换装置(ATC)在国内市场主要应用于汽车制造领域,以进口欧系、日系品牌为主。进口品牌的经营模式大多以贸易、销售为主。而桥田作为自主品牌,是国内领先的机器人末端快换装置(ATC)制造商。总部位于上海,研发和生产制造基地设在浙江嘉善,工厂占地面积近3,000平方米。凭借优质的技术和过硬的产品质量,公司的机器人末端快换装置(ATC)系列产品稳步踏入市场销售前列。


桥田机器人末端快换装置-QT-300


桥田机器人末端快换装置(ATC)载重范围为10kg~500kg,采用独特的钢珠锁紧机构,其动作原理和气缸类同,机器人侧本体通过活塞推出钢球,啮合锁紧工具侧本体的钢球卡槽,实现换枪盘的连接锁紧。锁紧钢球为圆周分布,桥田快换连接时,能够自动修正位置偏差及自动补偿长期使用的磨损。桥田快换工具侧本体的钢球卡槽被设计成即使一定时间内超过规定以上的负荷钢球也不会偏离或者脱落的结构。钢球锁紧机构采用弹簧复位式气缸,即使在气压供给中断时,主盘与工具盘也不会分离。此外,为避免调试阶段客户误操作发生不必要的安全事故,桥田机器人末端快换装置(ATC)还可搭载德国原装进口无接触式检测安全开关和拨码开关,与快换装置(ATC)自身的检测信号形成电气回路,通过完美的控制逻辑使得快换装置(ATC)更加安全稳定。从而给客户提供便捷、放心的应用体验。


×

关注微信公众号

上海桥田智能设备有限公司